TARTAS DECORADAS, CUPCAKES Y OTRAS COSITAS (DULCES). Este blog es un paso más en nuestra afición por la repostería, un entretenimiento que va ocupando más espacio en tu vida hasta convertirse en un torbellino de ideas y proyectos. Y que acaba por hacerse un espacio físico en tu cocina, de un par de utencilios a todo un mueble repleto de mil ingredientes y 'cachivaches' varios, que sólo abrirlo es todo un festín para los sentidos. Disfruten de este viaje de COLORES, FORMAS, SABORES, TEXTURAS,...
lunes, 5 de agosto de 2013
CLAFOUTIS (Budín) CON ARÁNDANOS
El clafoutis es un clásico budín de origen francés, que se elabora con un fondo de cerezas bañado con una masa líquida parecida a la de los crepes.
En este caso nosotros sustituimos las cerezas por arándanos deshidratados, que también quedan estupendamente y están buenísimos.
INGREDIENTES:
- 125 gr. de harina simple.
- 2 huevos.
- 25 gr. de azúcar blanquilla.
- 300 ml. de leche.
- 150-200 gr. de arándanos deshidratados.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Azúcar lustre o glass (para decorar).
Tamizar la harina y mezclar con el azúcar y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir los huevos y una pequeña cantidad de leche. Mezclar suavemente hasta obtener una masa espesa, seguir añadiendo la leche poco a poco y batiendo con la varilla tras cada adición, hasta que la mezcla se vuelva líquida y sin nada de grumos. Reservar.
Untar el molde con mantequilla y cubrir el fondo con los arándanos, a continuación verter la mezcla anterior por todo el recipiente fijándonos en que los arándanos tiendan a flotar.
Hornear a 180ºC durante 1h.-1h.15 min. aproximadamente. Hasta que la masa suba, se hinche y se dore. Espolvorear la superficie calientes con azúcar lustre, glacé o glass. Se puede servir tibio acompañado de nata o frío.
A disfrutar de esta delicia.
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