jueves, 24 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE PLÁTANO



 Este fin de semana teníamos visita en casa y nada mejor que agasajar a nuestros invitados con un rico bizcocho.

 INGREDIENTES:
   - 175 gr. de harina.
   - 3 huevos.
   - 4 plátanos maduros.
   - 1/2 sobre de levadura.
   - 100 gr. de azúcar moreno.
   - 1 chorrito de ron (en este caso ron blanco).
   - 1 chorrito de licor de plátano (opcional).
   - 1 cucharada de postre de azúcar avainillado o unas gotas de esencia de vainilla.
   - Una pizca de sal.
   - Pasas y nueces (al gusto).

  Tamizar la harina con la levadura y el azúcar avainillado, reservar. Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y una parte del azúcar moreno (no poner todo el azúcar porque se bajarían las claras). A parte, batir las yemas y añadirles 3 plátanos molidos (guardar uno de los plátanos para decorar) y el resto del azúcar moreno, poner esta mezcla sobre la harina y batir hasta conseguir una masa homegénea. Añadir las claras montadas poco a poco y mezclar suavemente, cuando se hayan incorporado totalmente echar el ron y el licor y los frutos secos, volver a batir. Engrasar un molde y verter la mezcla.
  Con el horno precalentado, hornear a 160º durante 40-45 minutos, aproximadamente. Cuando lleve unos 25-30 minutos, le ponemos unas rodajas de plátano por encima y terminamos de hornear.

  ¡LISTO PARA DISFRUTAR!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario