TARTAS DECORADAS, CUPCAKES Y OTRAS COSITAS (DULCES). Este blog es un paso más en nuestra afición por la repostería, un entretenimiento que va ocupando más espacio en tu vida hasta convertirse en un torbellino de ideas y proyectos. Y que acaba por hacerse un espacio físico en tu cocina, de un par de utencilios a todo un mueble repleto de mil ingredientes y 'cachivaches' varios, que sólo abrirlo es todo un festín para los sentidos. Disfruten de este viaje de COLORES, FORMAS, SABORES, TEXTURAS,...
jueves, 24 de octubre de 2013
BIZCOCHO DE PLÁTANO
Este fin de semana teníamos visita en casa y nada mejor que agasajar a nuestros invitados con un rico bizcocho.
INGREDIENTES:
- 175 gr. de harina.
- 3 huevos.
- 4 plátanos maduros.
- 1/2 sobre de levadura.
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 1 chorrito de ron (en este caso ron blanco).
- 1 chorrito de licor de plátano (opcional).
- 1 cucharada de postre de azúcar avainillado o unas gotas de esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Pasas y nueces (al gusto).
Tamizar la harina con la levadura y el azúcar avainillado, reservar. Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y una parte del azúcar moreno (no poner todo el azúcar porque se bajarían las claras). A parte, batir las yemas y añadirles 3 plátanos molidos (guardar uno de los plátanos para decorar) y el resto del azúcar moreno, poner esta mezcla sobre la harina y batir hasta conseguir una masa homegénea. Añadir las claras montadas poco a poco y mezclar suavemente, cuando se hayan incorporado totalmente echar el ron y el licor y los frutos secos, volver a batir. Engrasar un molde y verter la mezcla.
Con el horno precalentado, hornear a 160º durante 40-45 minutos, aproximadamente. Cuando lleve unos 25-30 minutos, le ponemos unas rodajas de plátano por encima y terminamos de hornear.
¡LISTO PARA DISFRUTAR!.
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