Grandes fuentes de crema amarilla, presentaban dibujadas, sobre su superficie lisa, las iniciales de los recién casados, en arabescos caprichosos. Se había hecho venir a un pastelero de Ivetot para las tortas y dulces. Como era la primera vez que ejercía en el país, había que esmerarse, y a los postres apareció con un ingenioso ramillete que causó profunda admiración. En la base había un cuadrado de cartón azul, que figuraba un templo con pórticos, columnatas, estatuitas de estuco alrededor de los altares, y constelaciones de estrellas de papel dorado. En el segundo cuerpo se elevaba un castillejo hecho de pastel de Saboya, rodeado de pequeñas fortificaciones de naranja, almendras y pasas, y últimamente, sobre la plataforma superior, que era un prado verde, se veían rocas orillando lagos de confitura, barcos de cáscara de avellana y un amorcillo balanceándose en una cuna de chocolate, cuyos dos pilares estaban coronados por dos capullos de rosas naturales, a guisa de bolas.
'MADAME BOVARY', Gustave Flaubert.
TARTAS DECORADAS, CUPCAKES Y OTRAS COSITAS (DULCES). Este blog es un paso más en nuestra afición por la repostería, un entretenimiento que va ocupando más espacio en tu vida hasta convertirse en un torbellino de ideas y proyectos. Y que acaba por hacerse un espacio físico en tu cocina, de un par de utencilios a todo un mueble repleto de mil ingredientes y 'cachivaches' varios, que sólo abrirlo es todo un festín para los sentidos. Disfruten de este viaje de COLORES, FORMAS, SABORES, TEXTURAS,...
No hay comentarios:
Publicar un comentario