TARTAS DECORADAS, CUPCAKES Y OTRAS COSITAS (DULCES). Este blog es un paso más en nuestra afición por la repostería, un entretenimiento que va ocupando más espacio en tu vida hasta convertirse en un torbellino de ideas y proyectos. Y que acaba por hacerse un espacio físico en tu cocina, de un par de utencilios a todo un mueble repleto de mil ingredientes y 'cachivaches' varios, que sólo abrirlo es todo un festín para los sentidos. Disfruten de este viaje de COLORES, FORMAS, SABORES, TEXTURAS,...
miércoles, 13 de noviembre de 2013
CANUTILLOS DE MANZANA
En la cocina todo se desperdicia, esta vez como nos sobró pasta filo de la baklava de pistacho aprovechamos para improvisar unos canutillos de manzana.
Ingredientes (para 6 canutillos):
- 3 hojas de pasta filo.
- 3 manzanas.
- 2 o 3 cucharadas soperas de azúcar moreno.
- 1/2 rama de canela.
- 1 cucharada de postre de jengibre en polvo o un trocito de jengibre fresco rallado.
- 1 chorrito de ron blanco (opcional).
- Miel.
- Frutos secos (en este caso elegimos nueces y pasas).
- Mantequilla
Picar la manzana en daditos pequeños y poner en una sartén con unas gotitas de aceite o una pizca de mantequilla a fuego lento. Añadir el azúcar, la canela, el jengibre y el ron. Tapar e ir mezclando hasta que se poche la manzana (que se ablande pero sin hacerse puré).
Preparar la pasta filo, cortar las láminas a la mitad y barnizarlas con la mantequilla a punto de pomada. Cuando la manzana esté lista, quitar la rama de canela y dejar templar para que con el calor no se nos rompa la pasta filo. Poner a lo ancho y en uno de los lados de cada lámina un rectángulo de manzana, dejando libre los laterales para poder cerrar los canutillos. Echar por encima los frutos secos picados y un chorrito de miel. Enrollar y cerrar los canutillos.
Precalentar el horno a 200ºC y hornear aproximadamente entre 10-15 minutos, o hasta que se doren.
Se pueden servir tibios o frios. Están igual de ricos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario