Día festivo y el tiempo no acompaña, ¿aburrid@ en casa?, nada mejor para pasar el tiempo que echarle mano a la repostería. Así que tiramos de receta sencilla y deliciosa.
INGREDIENTES:
- 400 ml. de nata.
- 250 ml. de leche.
- 50 gr. de azúcar.
- 13 gr. de gelatina en láminas.
- 1 cdta. postre de azúcar avainillado.
- Ralladura de limón.
En primer lugar ponemos a hidratar las láminas de gelatina sumergiéndolas en agua.
Mientras se hidratan ponemos en un cazo la leche, la nata, los dos tipos de azúcar y la ralladura de limón, a fuego suave y mezclamos. Seguimos batiendo suavemente de vez en cuando hasta que empiece a hervir. A continuación escurrimos la gelatina y la añadimos a la leche, mezclamos durante unos minutos más hasta que la gelatina se deshaga y se integre por completo. Retiramos del fuego y dejamos templar ligeramente antes de llenar en los moldes. Refrigerar entre 2-3 horas.
Servir acompañado con una salsa de frutas en este caso aprovechamos una mermelada ligera casera de tunos o higos picos (Ver entrada correspondiente con la receta).
Sólo queda deleitarse con este postre de textura suave y refrescante.
¡QUE APROVECHE!
¡Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario