lunes, 15 de abril de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA Y FRUTOS SECOS.


Intensa mezcla de aromas y sabores. Un bizcocho que sabe a otoño  : )
Muchas veces basta con partir de un bizcocho básico, luego pensar: ¿de qué me apetece hoy?, jeje, y tener intuición para las mezclas.

INGREDIENTES:

250 gr. de calabaza.                                           Ralladura de naranja.
250 gr. de harina.                                               Pasas de corinto (opcional, macerarlas en licor)
150 gr. de azúcar.                                               Nueces, avellans, almendras.  
3 huevos.                                                            Canela.   
1/2 sobre de levadura.                                        Clavo molido (una pizca).
70 gr. de aceite.

Triturar la calabaza (al vapor o pochada en un sartén) y mezclar con el azúcar.
Añadir los huevos y el aceite, volver a batir. Echar la harina y el aceite y mezclar.
Poner los frutos secos enharinados y las pasas. Continuar con el resto de ingredientes,
mezclando con movimientos envolventes (mejor con cuchara de madera).
Verter en el molde y cocer a 180ºC. durante 30 minutos.

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