lunes, 10 de febrero de 2014

TARTA HORA DE AVENTURAS (2)




























 Aquí está nuestra más reciente tarta de fondant, sin duda alguna nuestra tarta más compleja tanto en su elaboración como en el diseño. La tarta era para un niño con alergia a la proteína de la leche (APLV) lo que supuso cuidar mucho la preparación de las distintas partes de la tarta, desde el bizcocho, pasando por el relleno hasta el fondant y la pasta de azúcar y mirando con lupa cada uno de los ingredientes (que no contuviesen ni leche ni trazas de leche). Cuando comprobamos que los colorantes podían contener trazas de leche el asunto se complicó bastante. La solución que hallamos, después de muchas vueltas, fue la de dividir la tarta en diferentes partes (aprovechando los distintos mundos de 'Hora de aventuras'), una de ellas cubiertas con fondant blanco (como si fuese nieve) y a su vez separada del resto de la tarta por varias capas de fondant también blanco para evitar cualquier posible 'contaminación'; y las otras partes coloreadas para que no fuera toda la base blanca y quedara muy sosa. La tarta la hicimos de bizcocho natural relleno de pasta de mango. Por si a alguien le sirve, usamos la levadura y la gelatina en hojas de la marca Hacendado, de Mercadona, que no contine trazas de leche.
 Después de mucho batallar, de buscar muchísima información en foros y blogs de internet especializados en alergias, en las etiquetas de cada uno de los ingredientes y en tiendas de repostería, el resultado fue muy satisfactorio. Pero lo que está claro es que siempre hay alternativas posibles  :)

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