martes, 6 de mayo de 2014

ROSETAS DE CHOCOLATE


 Si no tienes mucha práctica y no quieres manchar la superficie de la tarta con intentos fracasados, hay una solución muy sencilla.
 Primero que nada la crema de chocolate tiene que estar algo densa, para que no chorree, y hay que trabajar rápido porque el calor de las manos afecta al chocolate. Así que lo mejor es parar de vez en cuando y meter la manga pastelera en la nevera (¡ojo!, que el chocolate endurece enseguida). Para hacer este tipo de rosetas se usan las boquillas estrelladas, el truco está en poner sobre un plato un trozo de papel especial para hornos y hacer las rosetas en el papel, haremos bastantes, de sobra, para luego seleccionar las mejores y más bonitas. Una vez hechas metemos el plato en la nevera y esteramos a que las rosetas endurezca, posteriormente y con ayuda de un cuchillo (se desprenden muy fácilmente del papel de horno) la dispondremos sobre la tarta.
 ¡Tarta impecable y lista para presumir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario