martes, 17 de febrero de 2015

PANNA COTTA

 Día festivo y el tiempo no acompaña, ¿aburrid@ en casa?, nada mejor para pasar el tiempo que echarle mano a la repostería. Así que tiramos de receta sencilla y deliciosa.




 INGREDIENTES:

  - 400 ml. de nata.
  - 250 ml. de leche.
  - 50 gr. de azúcar.
  - 13 gr. de gelatina en láminas.
  - 1 cdta. postre de azúcar avainillado.
  - Ralladura de limón.

  En primer lugar ponemos a hidratar las láminas de gelatina sumergiéndolas en agua.
  Mientras se hidratan ponemos en un cazo la leche, la nata, los dos tipos de azúcar y la ralladura de limón, a fuego suave y mezclamos. Seguimos batiendo suavemente de vez en cuando hasta que empiece a hervir. A continuación escurrimos la gelatina y la añadimos a la leche, mezclamos durante unos minutos más hasta que la gelatina se deshaga y se integre por completo. Retiramos del fuego y dejamos templar ligeramente antes de llenar en los moldes. Refrigerar entre 2-3 horas.
  Servir acompañado con una salsa de frutas en este caso aprovechamos una mermelada ligera casera de tunos o higos picos (Ver entrada correspondiente con la receta).

  Sólo queda deleitarse con este postre de textura suave y refrescante.
  ¡QUE APROVECHE!
  ¡Hasta la próxima!

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