TARTAS DECORADAS, CUPCAKES Y OTRAS COSITAS (DULCES). Este blog es un paso más en nuestra afición por la repostería, un entretenimiento que va ocupando más espacio en tu vida hasta convertirse en un torbellino de ideas y proyectos. Y que acaba por hacerse un espacio físico en tu cocina, de un par de utencilios a todo un mueble repleto de mil ingredientes y 'cachivaches' varios, que sólo abrirlo es todo un festín para los sentidos. Disfruten de este viaje de COLORES, FORMAS, SABORES, TEXTURAS,...
lunes, 15 de abril de 2013
BIZCOCHO DE CALABAZA Y FRUTOS SECOS.
Intensa mezcla de aromas y sabores. Un bizcocho que sabe a otoño : )
Muchas veces basta con partir de un bizcocho básico, luego pensar: ¿de qué me apetece hoy?, jeje, y tener intuición para las mezclas.
INGREDIENTES:
250 gr. de calabaza. Ralladura de naranja.
250 gr. de harina. Pasas de corinto (opcional, macerarlas en licor)
150 gr. de azúcar. Nueces, avellans, almendras.
3 huevos. Canela.
1/2 sobre de levadura. Clavo molido (una pizca).
70 gr. de aceite.
Triturar la calabaza (al vapor o pochada en un sartén) y mezclar con el azúcar.
Añadir los huevos y el aceite, volver a batir. Echar la harina y el aceite y mezclar.
Poner los frutos secos enharinados y las pasas. Continuar con el resto de ingredientes,
mezclando con movimientos envolventes (mejor con cuchara de madera).
Verter en el molde y cocer a 180ºC. durante 30 minutos.
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