TARTAS DECORADAS, CUPCAKES Y OTRAS COSITAS (DULCES). Este blog es un paso más en nuestra afición por la repostería, un entretenimiento que va ocupando más espacio en tu vida hasta convertirse en un torbellino de ideas y proyectos. Y que acaba por hacerse un espacio físico en tu cocina, de un par de utencilios a todo un mueble repleto de mil ingredientes y 'cachivaches' varios, que sólo abrirlo es todo un festín para los sentidos. Disfruten de este viaje de COLORES, FORMAS, SABORES, TEXTURAS,...
lunes, 23 de septiembre de 2013
FRANGOLLO (postre canario)
El frangollo es un típico postre canario a base de harina de millo (maiz).
Ingredientes (4 raciones):
Un paquete pequeño de frangollo (200 gr.).
El doble de leche que de frangollo.
2 huevos.
3 cucharadas soperas de azúcar (el azúcar al gusto de cada uno).
1 rama de canela.
Cáscara de limón.
1 cucharadita de canela en polvo (opcional).
Pasas.
Almendras molidas (en trozos pequeños).
Hay diversas variantes de esta receta, en algunas se sustituye la leche por agua y las almendras por matalauva.
Poner en un caldero la leche con la corteza de limón y la rama de canela, poner a fuego medio, y añadir el frangollo, los huevos batidos, el azúcar y la canela en polvo. Llevar a ebullición removiendo suavemente para que no se pegue. Cuando comience a espesar quitar la cáscara de limón y el palito de canela y añadir las pasas y las almendras molidas. Dejar un rato a fuego lento, hasta que se vuelva una crema espesa. Pasar a un recipiente y dejar reposar antes de meterlo en la nevera.
Servir frío (se puede acompañar de miel).
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