lunes, 23 de septiembre de 2013

FRANGOLLO (postre canario)




El frangollo es un típico postre canario a base de harina de millo (maiz).

 Ingredientes (4 raciones): 
  Un paquete pequeño de frangollo (200 gr.).
  El doble de leche que de frangollo.
  2 huevos.
  3 cucharadas soperas de azúcar (el azúcar al gusto de cada uno).
  1 rama de canela.
  Cáscara de limón.
  1 cucharadita de canela en polvo (opcional).
  Pasas.
  Almendras molidas (en trozos pequeños).

 Hay diversas variantes de esta receta, en algunas se sustituye la leche por agua y las almendras por matalauva.

  Poner en un caldero la leche con la corteza de limón y la rama de canela, poner a fuego medio, y añadir el frangollo, los huevos batidos, el azúcar y la canela en polvo. Llevar a ebullición removiendo suavemente para que no se pegue. Cuando comience a espesar quitar la cáscara de limón y el palito de canela y añadir las pasas y las almendras molidas. Dejar un rato a fuego lento, hasta que se vuelva una crema espesa. Pasar a un recipiente y dejar reposar antes de meterlo en la nevera.
 Servir frío  (se puede acompañar de miel).
  
  
 

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