TARTAS DECORADAS, CUPCAKES Y OTRAS COSITAS (DULCES). Este blog es un paso más en nuestra afición por la repostería, un entretenimiento que va ocupando más espacio en tu vida hasta convertirse en un torbellino de ideas y proyectos. Y que acaba por hacerse un espacio físico en tu cocina, de un par de utencilios a todo un mueble repleto de mil ingredientes y 'cachivaches' varios, que sólo abrirlo es todo un festín para los sentidos. Disfruten de este viaje de COLORES, FORMAS, SABORES, TEXTURAS,...
lunes, 12 de mayo de 2014
GELATINA DE CITRICOS
Llega el verano y con él las ganas de postres más ligeros y frescos, como esta gelatina de naranja y limón.
INGREDIENTES (Aprox. para 7-8 gelatinas tamaño magdalenas):
- 250 ml. de agua.
- El zumo de una naranja y de un limón (más agua hasta completar otros 250 ml.)
- Ralladura de naranja y de limón.
- 10 gr. de gelatina neutra en polvo.
- 3 cucharadas soperas de azúcar (o al gusto de cada un@).
- Opcional: Gajos de cítricos para rellenar (naranja, pomelo, mandarina,...).
Reservamos un poco de agua de los 250 ml y hervimos el resto. En el agua reservada espolvoreamos la gelatina para hidratarla (unos minutos).
Rallamos parte de la piel de naranja y de limón y exprimimos el jugo de ambos, luego colamos para eliminar toda la pulpa. Agregamos el azúcar al zumo, mezclamos bien y añadimos al zumo agua fría hasta completar 250 ml. de líquido.
Disolvemos completamente la gelatina agregándole el agua hirviendo, seguidamente echamos el zumo y mezclamos. Ponemos un poco de ralladura en cada molde, vertemos el líquido y lista para poner a cuajarla en la nevera.
En este caso utilizamos moldes de silicona para magdalenas. Para desmoldar introduciremos los moldes en agua caliente durante unos segundos. Quedarán unos flanes de gelatina super cuquis, jeje. Para decorar empleamos guindas en almíbar y ralladura de naranja y de limón.
NOTA: La ventaja de preparar gelatina casera es la diferencia de hidratos de carbono con respecto a las que vende en supermercados (bien los preparados de sabores en polvo o las ya elaboradas en zonas refrigeradas) que contienen grandes cantidades de azúcares y niveles bajos de proteína. La gelatina neutra en polvo tiene un mayor aporte proteínico y, además, el zumo de fruta natural le aporta un sabor delicioso.
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