TARTAS DECORADAS, CUPCAKES Y OTRAS COSITAS (DULCES). Este blog es un paso más en nuestra afición por la repostería, un entretenimiento que va ocupando más espacio en tu vida hasta convertirse en un torbellino de ideas y proyectos. Y que acaba por hacerse un espacio físico en tu cocina, de un par de utencilios a todo un mueble repleto de mil ingredientes y 'cachivaches' varios, que sólo abrirlo es todo un festín para los sentidos. Disfruten de este viaje de COLORES, FORMAS, SABORES, TEXTURAS,...
lunes, 3 de diciembre de 2018
Caballito balancín (Chocolate modelar)
Regresamos de las vacaciones y volvemos a las andadas reposteras.
¡Renovarse o morir!
Adaptarse a los cambios y abrirse a un nuevo mundo de posibilidades.
Llevábamos tiempo intentando buscar una nueva técnica para decorar tartas, después de la moda del fondant de hace unos años, llegó la época de: "Muy bonito el fondant, pero sabe fatal", a mí personalmente no me gusta nada su sabor, jeje.
Estuvimos un tiempo centrados en otros proyectos artístico no comestibles (si tienen curiosidad 😁 pueden visitar nuestro blog: TrasteaDOS.blogspot.com), pero la repostería nos tiene enamorados y no podíamos abandonarla, así que nos pusimos a investigar. Y... ¡TAAACHÁÁÁÁNNN!, encontramos el maravilloso mundo del 🍫🍫🍫 para modelar 😍 (delicioso sabor y unas cualidades similares a las del fondant). También se le conoce como chocolate plástico y es muy fácil de hacer, solo se necesita chocolate para fundir y glucosa; en el caso del chocolate negro (varían las proporciones de glucosa según el tipo de chocolate), la mitad de glucosa que de chocolate. En internet pueden encontrar el paso a paso de su elaboración.
Aprovechamos uno de nuestros cumpleaños para probar, buscamos algo genérico (sin temática concreta, que nos permitiera experimentar con formas diversas) y elegante. Después de muchas vueltas y bocetos, nos salió esta combinación de juguetes, mecánica y naturaleza.
La tarta la hicimos con bizcocho de chocolate y naranja confitada, relleno de crema de 🍊 😋
Muy satisfechos con este primer acercamiento al chocolate plástico, ahora toca enfrentarse a proyectos más complejos. Nuestro próximo reto: ¡colorear una tarta de chocolate! 😃
Muchas gracias por seguir nuestro blog.
Estén atentos, se acerca el proyecto 🌟🎄navideño🎄🌟 de este año 🎉🎉🎉
Un dulce saludo 😊
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario